Sabías
que Melonero se le denomina a la
persona que cultiva el melón, El término melonero fue utilizado para los
habitantes de la localidad de Villaconejos
(España), debido a que hace unas décadas atrás España era el que mayor toneladas de melón exportaba a nivel
mundial, encontrándose en dicha cuidad el
Museo del Melón, Siguiendo hoy países como EE.UU, Francia, Ecuador y
Colombia entre otros son los mayores exportadores de melón en el mundo.
El Melón
Contiene
agua, fibra, lípidos , hidratos de carbono, calcio, fosforo, potasio, magnesio y
bajo en sodio, contiene casi un 80% de agua, esta fruta es un laxante natural en
caso de estreñimiento, un gran eliminador de toxinas ya que es diurético
preparando así al estómago para una mejor digestión.
Se
recomienda la pulpa o el jugo contra la cirrosis hepática, insuficiencia hepática
y renal, ictericia y cálculos renales, artritis y gota, se recomienda en
mujeres que sufren de menstruaciones difíciles, para mujeres con problemas de
ovario, y útero ya que es un antiinflamatorio, es un antidisolvente y oxidante
en la sangre, en estados febriles, en especial en casos como la fiebre tifoidea,
en caso de los niños débiles se usa como un excelente tónico.
Importante
No
deben consumir personas que sufren de diarreas, cólicos, dilatación del estómago
o dispepsia.
No hay comentarios :
Publicar un comentario