viernes, septiembre 12

El Melon

Sabías que Melonero se le denomina a la persona que cultiva el melón, El término melonero fue utilizado para los habitantes de la localidad de  Villaconejos (España), debido a que hace unas décadas atrás España era el que mayor toneladas de melón exportaba a nivel mundial, encontrándose en dicha cuidad el Museo del Melón, Siguiendo hoy países como EE.UU, Francia, Ecuador y Colombia entre otros son los mayores exportadores de melón en el mundo.
 
El Melón
Contiene agua, fibra, lípidos , hidratos de carbono, calcio, fosforo, potasio, magnesio y bajo en sodio, contiene casi un 80% de agua, esta fruta es un laxante natural en caso de estreñimiento, un gran eliminador de toxinas ya que es diurético preparando así al estómago para una mejor digestión.


 
Consejos
Se recomienda la pulpa o el jugo contra la cirrosis hepática, insuficiencia hepática y renal, ictericia y cálculos renales, artritis y gota, se recomienda en mujeres que sufren de menstruaciones difíciles, para mujeres con problemas de ovario, y útero ya que es un antiinflamatorio, es un antidisolvente y oxidante en la sangre, en estados febriles, en especial en casos como la fiebre tifoidea, en caso de los niños débiles se usa como un excelente tónico.
 
Importante
No deben consumir personas que sufren de diarreas, cólicos, dilatación del estómago o dispepsia.

No hay comentarios :

Gracias por tu visita...