lunes, octubre 13

La chirimoya y sus beneficios

Sabías que Chile inicio su exportación de Chirimoya en el año 1978, con solo 422 kgs. hacia  Alemania y luego fue abriendo mercados a distintos continentes como américa del sur, norte y oriente medio y a varios países de Europa y hoy en día su producción alcanza las 5 toneladas.

Importante decir que debido a que es un fruto muy delicado se exporta en verde y aun así, ha ido disminuyendo su exportación a continentes lejanos.

Este fruto pertenece a la familia de las Annonaceas, (consta de 130 generos y mas de 2500 especies)pertenece a zonas tropicales por ende, no es recomendable en zonas de mucho viento y bajas temperaturas ya que perjudicaría su cosecha y es originario de los andes del Perú, Ecuador y también se habla de Chile.
Su cultivo se ha extendido a todos los continentes.


La Chirimoya y sus Beneficios


Contiene alto contenido de agua, azucares y proteínas, ademas de fibra (que mejora el tránsito intestinal), vitamina C (que favorece la absorción de hierro de los alimentos entre muchos beneficios) y ácido fólico, ciertos minerales como: Calcio, magnesio, fósforo, y alto contenido de potasio ( necesario para una buena actividad muscular).

Productores


España es el primer productor de chirimoya a nivel mundial, (Granada y Málaga), le sigue chile, (Quillota y La Serena), Australia, Bolivia entre otros.


Usos y beneficios

La Chirimoya la podemos encontrar en helados, jugos, concentrados, pulpas etc, pero también tiene muchos beneficios curativos ya que es recomendada en personas con anemia, descalcificación y debilidad gracias a que es un reconstituyente y muy nutritivo, se recomienda en la etapa de crecimiento, hipertensión arterial, afecciones al Corazón. 


Chirimoya alegre o batido

Para 4 personas

3 a 4 chirimoyas

5 a 6 naranjas

Unir los ingredientes, además agregar  hielo, endulzante el que uses, mi preferencia es la miel por sus propiedades y batir.


Datos

Si deseas consumir todo el año este fruto, solo debes separar la pulpa de su fruto y congelar.

Importante, debes saber que puedes consumir lo durante los primeros 6 meses ya que luego pierde todas sus propiedades y este dato corresponde a todos los alimentos congelados. 


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