Sabías que Chile inicio su exportación de Chirimoya en el año 1978, con solo 422 kgs. hacia Alemania y luego fue abriendo mercados a distintos continentes como américa del sur, norte y oriente medio y a varios países de Europa y hoy en día su producción alcanza las 5 toneladas.
Importante decir que debido a que es un fruto muy delicado se exporta en verde y aun así, ha ido disminuyendo su exportación a continentes lejanos.
Este fruto pertenece a la familia de las Annonaceas, (consta de 130 generos y mas de 2500 especies), pertenece a zonas tropicales por ende, no es recomendable en zonas de mucho viento y bajas temperaturas ya que perjudicaría su cosecha y es originario de los andes del Perú, Ecuador y también se habla de Chile.
Su cultivo se ha extendido a todos los continentes.
La Chirimoya y sus Beneficios
Contiene alto contenido de agua, azucares y proteínas, ademas de fibra (que mejora el tránsito intestinal), vitamina C (que favorece la absorción de hierro de los alimentos entre muchos beneficios) y ácido fólico, ciertos minerales como: Calcio, magnesio, fósforo, y alto contenido de potasio ( necesario para una buena actividad muscular).
La Chirimoya y sus Beneficios |
Contiene alto contenido de agua, azucares y proteínas, ademas de fibra (que mejora el tránsito intestinal), vitamina C (que favorece la absorción de hierro de los alimentos entre muchos beneficios) y ácido fólico, ciertos minerales como: Calcio, magnesio, fósforo, y alto contenido de potasio ( necesario para una buena actividad muscular).
Productores
España es el primer productor de chirimoya a nivel mundial, (Granada y Málaga), le sigue chile, (Quillota y La Serena), Australia, Bolivia entre otros.
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