sábado, septiembre 27

La uva

Sabías que la Uva se remonta de la época de los Griegos y Romanos quienes la expandieron a Europa y hoy Europa es el principal productor de vino (Francia, Italia España entre otras) Siguiéndole Asia, sabias q el 71 % de la producción de uva a nivel mundial es usada para vino, y también es utilizada para producir agraz (es un zumo ácido extraído de uva blanca o manzana), mosto (es la mescla de el jugo, piel y pepas de la uva), vino y vinagre.
Los principio activos de la uva varían según su variedad y madurez, contiene agua, hidratos de carbono, lípidos, y en estado maduro son ricas en vitaminas A, B, PP, y C, además de potasio, hierro, calcio, fosforo, silicio, cloro, magnesio y sodio.
Contiene un 12% - 14% de azúcar por kilo, proporcionando 800 kl x kg, además  posee los 3 elementos que forman la hemoglobina de la sangre, (hierro, cobre y magnesio).
la uva es rica en tanino,  que posee propiedades astringentes y antiinflamatorios.
 


La Uva
Es de muy fácil y rápida digestión, es diurético, desintoxicante, vigorizante, es un  laxante debido a su abundancia en celulosa.
Se recomienda para personas convalecientes , especialmente a niños, personas que padezcan cálculos, elimina el ácido úrico, debido a los azucares y sales potásicas que estimulan la secreción de la orina.  
Tiene  poder antioxidante,  (ayuda a que las células envejezcan menos, evitando el desarrollo de enfermedades. 


 La Cura de la Uva,  bien orientada tiene muy buenos resultados, en personas con Esclerosis,  Cáncer, Viruela, Varicela, Sarampión, entre otras.

Cura de la Uva
Para la cura debes usar uvas maduras y de buena calidad, puede consumirse en zumos o en forma natural, una cantidad aproximada de 1 kilo de uva diaria por unos 20 días, esta cura bien realizada combatirá enfermedades de la piel, reumatismo, migraña crónica, hipertensión (presión arterial alta) o hipotensión (presión arterial baja), cansancio y desnutrición.

Importante
Si se va a consumir en zumo debes consumirlo en el momento de la preparación no dejar reposar. 

Datos
Los diabéticos no deben consumirla por su alto contenido de azúcar y también los que sufren de ulceras duodenal y en el caso de los enfermos hepáticos no deben consumir la uva rosada o moscatel.

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