Sabías que el Pepino es originario del Sudeste de África, Habitualmente dicho fruto se recolecta aún verde y se consume crudo, o elaborado como encurtido, ( pepinillo ).
la historia habla que se cultivaba hace más de 3000 años y que fue parte de la gastronomía Griega y Romana, se dice que fueron los españoles quienes lo llevaron a américa, luego que los arabas la situaran en España en el siglo IX.
la historia habla que se cultivaba hace más de 3000 años y que fue parte de la gastronomía Griega y Romana, se dice que fueron los españoles quienes lo llevaron a américa, luego que los arabas la situaran en España en el siglo IX.
Pepino
La mayor parte de su peso se corresponde al agua (97%) por lo que en su composición, aunque equilibrada, no se encuentran valores relevantes, Contiene hidratos de carbono, proteínas lípidos calcio y hierro, sería el conjunto de nutrientes quienes realicen sus efectos beneficiosos.
Es un gran neutralizador de la acidez del estómago, la sangre, y de la orina, la cistitis, es un laxante natural, y antiinflamatorio del estómago e intestino, siendo muy útil en las ulceras del estómago, en enfermos de artritis, gota e hígado.
Tiene valiosas propiedades sobre la piel, ya que es un potente hidratante cutáneo gracias, entre otros, a sus vitaminas B y C, y por ello es usado en diversas mascarillas o productos hidratantes, además de blanquear la piel, se usa en cutis graso, comedones (barros o espinillas), pieles sensibles, arrugas.
Consejos
Poner rebanadas de pepino en el rostro dos veces por semana y veras como tu piel recupera la hidratación, tu color natural, producido por los efectos de la naturaleza, y disminuye la piel grasa regularizándola y al mismo tiempo ayuda con los barritos y espinillas.
Datos
Algunas variedades presentan un sabor amargo debido a su contenido en Cucurbitacina C, (una clase de compuestos bioquímicos que producen algunas plantas, con el fin de defenderse de los herbívoros), Son clasificados químicamente como esteroides, por lo general presentan citotóxica y pueden ser venenosas para algunos animales. Pero de muy bajo contenido para el humano.
La mayor parte de su peso se corresponde al agua (97%) por lo que en su composición, aunque equilibrada, no se encuentran valores relevantes, Contiene hidratos de carbono, proteínas lípidos calcio y hierro, sería el conjunto de nutrientes quienes realicen sus efectos beneficiosos.
Es un gran neutralizador de la acidez del estómago, la sangre, y de la orina, la cistitis, es un laxante natural, y antiinflamatorio del estómago e intestino, siendo muy útil en las ulceras del estómago, en enfermos de artritis, gota e hígado.
Tiene valiosas propiedades sobre la piel, ya que es un potente hidratante cutáneo gracias, entre otros, a sus vitaminas B y C, y por ello es usado en diversas mascarillas o productos hidratantes, además de blanquear la piel, se usa en cutis graso, comedones (barros o espinillas), pieles sensibles, arrugas.
Consejos
Poner rebanadas de pepino en el rostro dos veces por semana y veras como tu piel recupera la hidratación, tu color natural, producido por los efectos de la naturaleza, y disminuye la piel grasa regularizándola y al mismo tiempo ayuda con los barritos y espinillas.
Datos
Algunas variedades presentan un sabor amargo debido a su contenido en Cucurbitacina C, (una clase de compuestos bioquímicos que producen algunas plantas, con el fin de defenderse de los herbívoros), Son clasificados químicamente como esteroides, por lo general presentan citotóxica y pueden ser venenosas para algunos animales. Pero de muy bajo contenido para el humano.
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