domingo, septiembre 14

El Pepino

Sabías que el Pepino es originario del Sudeste de África, Habitualmente dicho fruto se recolecta aún verde y se consume crudo, o elaborado como encurtido, ( pepinillo ).
la historia habla que se cultivaba hace más de 3000 años y que fue parte de la gastronomía Griega y Romana, se dice que fueron los españoles quienes lo llevaron a américa, luego que los arabas la situaran en España en el siglo IX.
 
Pepino
La mayor parte de su peso se corresponde al agua (97%) por lo que en su composición, aunque equilibrada, no se encuentran valores relevantes, Contiene hidratos de carbono, proteínas lípidos calcio y hierro, sería el conjunto de nutrientes quienes realicen sus efectos beneficiosos.
Es un gran neutralizador de la acidez del estómago, la sangre, y de la orina, la cistitis, es un laxante natural, y antiinflamatorio del estómago e intestino, siendo muy útil en las ulceras del estómago, en enfermos de artritis, gota e hígado.

Tiene valiosas propiedades sobre la piel, ya que es un potente hidratante cutáneo gracias, entre otros, a sus vitaminas B y C, y por ello es usado en diversas mascarillas o productos hidratantes, además de blanquear la piel, se usa en cutis graso, comedones (barros o espinillas), pieles sensibles, arrugas.


Consejos
Poner rebanadas de pepino en el rostro dos veces por semana y veras como tu piel recupera la hidratación, tu color natural, producido por los efectos de la naturaleza, y disminuye la piel grasa regularizándola y al mismo tiempo ayuda con los barritos y espinillas.

Datos
Algunas variedades presentan un sabor amargo debido a su contenido en C
ucurbitacina C, (una clase de compuestos bioquímicos que producen algunas plantas, con el fin de defenderse de los herbívoros), Son clasificados químicamente como esteroides, por lo general presentan citotóxica y pueden ser venenosas para algunos animales. Pero de muy bajo contenido para el humano.

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