viernes, septiembre 19

La Cereza

Sabías que la Cereza, es una fruta rica en vitaminas A, B, C, E, K y PP, en hierro, calcio, magnesio, potasio y azufre, fosforo y sales minerales, hidratos de carbono, proteínas, ácido salicílico, entre otras.
La especie más antigua de todas es el Cerezo ácido, originario de la zona entre el mar Negro y el mar Caspio, lugar del cual probablemente también tuvo origen el cerezo dulce, difundiéndose después hacia Europa y Asia, las migraciones humanas y llevado por los pájaros. Fue uno de los frutales más apreciados por los griegos y con el Imperio Romano se extendió a regiones muy diversas.

Los Gitanos fueron una de las culturas que rindió tributo a este fruto. En la actualidad, el cerezo se encuentra difundido por numerosas regiones y países del mundo con clima templado. Existen muchos tipos de cereza, pero la mayoría de ellas crecen en arbustos y árboles bajos al igual que las moras o fresas.
 
La Cereza
Es diurético, antidiarreico, depurativo, ya que contiene ácido salicílico, es aconsejable en tratamientos de la artritis, gota, reumatismo, uricemia, tiene un bajo contenido en grasas y lípidos.
Es un buen regulador gástrico, estimulando la secreción y la digestión en el estómago, y un laxante ya que actúa en casos de estreñimiento crónico, es muy eficaz en caso de personas que sufren dolores de cabeza, vértigo y sensaciones de calor, insomnio, exceso de sudor, y pérdidas de memoria, además es un poderoso energético debido a su exceso de azucares y se recomienda en el caso de anemias con muy buenos resultados, combate el insomnio, es muy saludable en el embarazo gracias a su gran contenido de sales minerales,

Cura de cereza
Debes consumir 1 kilo de Cereza al día,  durante una semana, combatiendo posibles cálculos hepáticos, y acides de estómago. Su cuesco contiene un aceite el que posee propiedades para combatir los cálculos renales y de la vejiga, es muy baja en calorías 100 gramos equivale a 70 calorías.

No hay comentarios :

Gracias por tu visita...