Sabias q el kiwi, proviene de una planta trepadora y de la familia de las actinidiaceas (una variedad de unos 300 árboles y arbustos), su nombre kiwi es MAORI, dialecto o lengua del pueblo homónimo que colonizo Nueva Zelanda antes de la llegada de los europeos.
Es originario de la china, sus mayores productores son Italia, nueva Zelanda (introducida en 1904), Chile, el Kiwi chileno, tiene una dura competencia con el kiwi de Nueva Zelanda, en el mercado Japonés.
Japón importó desde Chile cerca de 2.135,9 toneladas de kiwi, (aproximadamente unos US$ 3,2 millones), mercado que se espera siga creciendo.
Importante saber, que a mediados de siglo XX, este fruto se difundió fuera de China, desarrollándose comercialmente en Nueva Zelanda.
Producción
Italia lidera actualmente la producción de Kiwi en el mundo, seguida de Nueva Zelanda, Chile, entre otros.
Características del fruto
El kiwi es un fruto de tamaño variado no más de 10 cm, su piel es fina de color marrón y velloso, estas características varían según las condiciones o su cultivo.
Su pulpa es de color verde, jugosa y de sabor agridulce, con pequeñas semillas, este fruto lo encuentras en las temporadas de octubre a mayo.
Propiedades y beneficios |
Contiene un alto porcentaje de agua, es muy bajo en calorías, es muy alto en vitamina C, la que (favorece la absorción de hierro en el organismo), y vitaminas del grupo B, ácido fólico (recomendado en el embarazo, ya que previene enfermedades congénitas en el feto).
Además tiene minerales como el potasio, magnesio y fibra (que mejora el tránsito intestinal), es rico en Luteína, (que reduce el riesgo de cáncer, enfermedades cardíacas y afecciones que te pueden causar importantes de ceguera).
Contiene mucha fibra soluble e insoluble (ambas son importantes para la salud, la digestión y previenen enfermedades).
Tiene un alto contenido de potasio, la que controla la presión sanguínea, mantiene el equilibrio de los fluidos, y es un antiinflamatorio y antialérgico.
Se recomienda en jóvenes en crecimiento, además gracias a su contenido de antioxidante, reduce el riesgo de enfermedades como las cardiovasculares, degenerativas y el cáncer. Debido a la absorción de hierro se recomienda en personas que sufren de anemia.
Mejora el estreñimiento gracias a su contenido de fibra, reduce el colesterol, la diabetes, la hipertensión arterial y el corazón.
Importante destacar
Sabias que hay fruta como el Kiwi, la Papaya, el Mango y la Naranja en este orden son frutas consideradas unas de las mas importantes, gracias a sus altos contenidos de vitaminas y minerales que ayudan y favorecen al organismo.
Datos
Sabia q el kiwi, debido a su alto contenido de ácido fólico, estudios hablan de la reducción de trastornos del sistema nervioso (espina fibida), que puede darse en el feto durante los primeros meses de gestación.
Además es recomendable en personas q sufren de bulimia debido a los consumos reiterados de laxante y por ende la perdida de una importante fuente de potasio.
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