sábado, octubre 4

Carne de Soya

Sabías que la Carne de Soya, es una proteína vegetal, tanto así que supera a las proteínas de la carne, huevos y la leche, además de ser una fuente proteica, es bajo en grasas, contiene 11 aminoácidos esenciales, se le conoce también como "proteína vegetal texturizada". Posee vitaminas A, E, F y grupo B, además de minerales como fósforo, calcio, magnesio, manganeso hierro y cobre, siendo rica en lecitina, la cual ayuda la asimilación de vitaminas, tiene un alto contenido de Ácido Fólico.
Su origen está en el poroto de soya, del cual se ha extraído el aceite, obteniéndose una harina desgrasada (procesada y secada), siendo esta una proteína vegetal de alta calidad,

Carne de Soya, proteína vegetal

La carne de soya 

Reduce los niveles de colesterol malo en la sangre, al tener Lecitina una sustancia orgánica que emulsiona el colesterol, evitando que quede pegado a las arterias. De esta forma, previene trastornos cardiovasculares. ayuda a personas con diabetes, alivia los síntomas de la menopausia, alivia los bochornos ya que estudios han demostrado que hay alimentos que contienen estrógenos naturales y la carne de soya es uno de ellos, disminuye el riesgo de cáncer de mamas, reducir el riesgo de males del corazón o ataques de parálisis, fortalece los huesos, además de todo previene la osteoporosis al favorecer la absorción del calcio, lo que ayuda a mantener la densidad ósea.

Descripción

Es una legumbre, se le parece mucho al garbanzo pero es más pequeña, ya que es un alimento con tantas virtudes, existe en el mercado una gran variedad de productos, Carne de soya, leche de soya, harina de soya etc.

Cómo preparar la Carne de Soya 

Ingredientes

  • Una tasa de carne de soya
  • Una caluga de verdura
  • ½ zanahoria rallada fina
  • 5 a 6 hojas de perejil
  • Un diente de ajo bien molido
  • Sal
  • Orégano
  • Pimienta
  • Si deseas le puedes agregar una pisca de ají o merquen de mi preferencia.

Preparación 

Dejar remojar la gran mayoría de los ingredientes
La Carne de Soya debes verterla en un bol con agua, (debe cubrirse e ir echando hasta que quede totalmente remojada), y con la caluga de verduras, ajo molido, sal, pimienta, orégano, debes dejar reposar unos 5 a 6 minutos más o menos, luego poner al fuego con aceite de oliva a gusto.
Cuando veas que se está friendo la carne, debes agregar la zanahoria.

Importante

Debes estar pendiente de revolver mientras lo fríes, de lo contrario es fácil que se peque y por ultimo cuando este listo, debes agregarle el perejil picado y un poco mas de aceite y freír un minuto y ya está listo para servir. 

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