lunes, octubre 6

La Cebolla

Sabías que la Cebolla, o las plantas de este género eran conocidas tanto por los romanos como por los griegos. Sin embargo, parece que el término tiene un origen celta y significa (quemar), nombre que le atribuye a su fuerte aroma, además contiene abundante agua, lípidos, glúcidos (composición de carbono, hidrogeno, oxígeno y su función es otorgar energía), prótidos (proteínas), vitaminas A, B, C, G y E, calcio, magnesio, sodio, fosforo, potasio, silicio (ayuda a reducir el colesterol, hipertensión entre otras), y cloro, además contiene numerosos oligoelementos (elementos químicos en mínimo porcentaje), de azufre y azucares.
La cebolla es una planta herbácea, es la especie más cultivada de este género, de la cual existen una gran variedad, está situada entre las primeras plantas cultivadas, es originaria de Asia Central y de gran parte de las zonas del mediterráneo.

Producción

El mayor productor de cebolla en el mundo es China y le sigue India y Estados Unidos, España es el principal productor y exportador de cebolla en Europa.



La Cebolla y sus Beneficios.

Gracias a su poder hipoglucemiante, que ha resultado ser más eficaz que la insulina sintética, previene la diabetes, ya que es muy efectivo en su tratamiento, actúa como un suave dilatador, estimula la actividad intestinal, la secreción de los jugos gástricos, y biliares, es muy nutriente y fortificante, desinfectante y curativo, el extracto de la cebolla ayuda en personas que sufren de la próstata, impotencia sexual, envejecimiento prematuro, además una de las funciones más destacadas es que tiene una acción bacteriológica muy importante en todos los organismos (liberando vapores que impiden el desarrollo de gérmenes como los estafilococos, salmonellas), ayudando en casos de infecciones como la bronquitis, angina, asma, laringitis, amigdalitis, neumonía, sinusitis, y gripe.
Además facilita y acelera los procesos metabólicos, tiene propiedades antirreumáticas cura la hidropesía, la azoemia (presencia de urea en la sangre), la litiasis, (cálculos renales)
la cebolla cruda como ensalada, ayuda a curar la tuberculosis y la sífilis.
Previene la osteoporosis, gracias a su alto contenido del flavonoide, protege al sistema cardiovascular, es eficaz sobre el sistema urinario, la próstata, Contiene Fósforo, (facilitando el trabajo intelectual), Silicio, (mejora la elasticidad para las arterias y compuestos que favorecen la fijación del calcio en los huesos), vitaminas A, B, C, azufre, hierro, yodo, el potasio y sodio en dosis moderadas.

Beneficios

La cebolla es un alimento muy similar al ajo, posee una potente acción contra el reumatismo, disuelve el ácido úrico (responsable de la enfermedad de la gota, que afecta a los riñones y las articulaciones).


Tipos de preparación y usos

En el caso de lombrices puedes consumirlo en jugos, unas dos cucharas unas 2 veces al día 1/2 hora antes de comer, en el caso de la caída de cabello debes poner en la yema de los dedos y masajear por unos 3 a 4 minutos, en el caso de heridas infectadas o llagas debes triturar la cebolla y poner en la parte afectada por unos minutos y luego quitar Ayuda a las afecciones respiratorias ayuda debido a sus propiedades anti-bacterianas, 
Debes moler una cebolla pequeña con dos cucharadas de miel, luego debes colarla y vaciarla en una botella o frasco oscuro, y tomar, 1 cucharadita (1/2 hora antes de la comida).

Consejos

Se recomienda, el no consumo de la cebolla en personas que sufran de acidez estomacal.

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