jueves, octubre 2

El perejil

Sabías que las hojas de Perejil, son ricas en vitaminas A, B1, B2, C y D, siempre que se consuman en crudo, ya que la cocción elimina parte de sus propiedades, además contiene hierro, calcio, fósforos, aceites esenciales (sustancias químicas, que tienen grandes propiedades para nuestro organismo como: fortalecedor de los órganos, antiséptico entre muchos beneficios más), apiol (tratamiento efectivo de la amenorrea o falta de menstruación), también se ha usado y tratado como un abortivo, en altas dosis puede causar daños al riñón y al hígado, ya que contiene ácido oxálico que se encuentra presente en varios alimentos como: cacao, chocolate, nueces , avellanas y el perejil entre muchas más.
Es por eso que es recomendable su consumo en forma moderada.

El perejil
Es un diurético natural, antioxidante, efecto emenagogos (sustancia que ayuda a estimular la menstruación o trastornos menstruales),  además regula la hipertensión y la retención de líquido, reumatismo, gusanos intestinales, cura las hemorroides, lumbago, ciática, previene el cáncer, hidropesía, fiebre, ictericia, sífilis, se recomienda para personas con anemia, también son usadas en forma de cataplasma sobre las heridas.

Datos
El perejil lo puedes cultivar en cualquier parte de tu casa, ya que no necesita mucho espacio y podrás tener perejil gran parte del año, lo puedes cultivar también en masetas, también está la forma práctica (congelarlo), importante saber que los alimentos congelados después de unos 5 a 6 meses pierden sus propiedades.
 
¿Cómo hacerlo?
Debes lavarlo y dejarlo secar al sol para quitar la humedad, (unos minutos), y cuando veas que está listo, lo puedes picar y conservar en bolsas, puedes ir sacando de a poco y seguir conservando.
 
Por otra parte su cultivo es realizado a través de semillas, los suelos compactos (menos aire en el suelo), no son favorables para el perejil, y de preferencia su cultivo debe estar en un lugar soleado si hablamos en su primera etapa.

Importante
No debe consumirse como medicamento o suplemento en mujeres embarazadas o que sufran de cálculos renales y lo mas importante no exceder en su consumo.
 

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