lunes, agosto 25

Fitonutrientes

Sabias que los Fitonutrientes, son nutrientes vegetales con numerosos beneficios para apoyar la salud y propiedades antioxidantes.
 
Los Fitonutrientes
actúan como antioxidantes, protegiendo al ADN celular y evitando mutaciones que podrían causar cáncer, desintoxica al organismo de agentes ambientales, desactiva sustancias cancerígenas, fortalece el sistema inmune, protege al organismo de enfermedades crónicas como: cataratas, artritis, tensión alta, diabetes, envejecimiento , arteriosclerosis entre otras.






Los pigmentos naturales de los alimentos
los alimentos de colores verdes y rojo intenso como el repollo la lechuga y el tomate y las fresas, absorben los rayos ultravioletas del sol, y los compuestos aromáticos del ajo y l cebolla protegen d e las infecciones bacterianas y virales.

El arco iris de los fitonutrientes



Color


Fuentes


Nutrientes


Beneficios


rojo


Tomate, patilla, toronja rosada y guayaba.


Licopeno.


Combaten el cáncer de próstata y las afecciones cardíacas.


rojo/morado


Uva, ciruela seca, manzana, arándano, mora y fresa.


Flavonoides.


Evitan los coágulos y las afecciones cardíacas


Naranja


Mango, zanahoria y calabaza.


Alfacaroteno y betacaroteno.


Antioxidantes, combaten el cáncer y alteraciones pulmonares malignas.


Naranja/amarillo


Naranja, mandarina, durazno, lechoza.


Criptoxantina y terpenos.


Combaten el cáncer y úlceras.


Amarillo/verde


Espinaca, maíz, arveja, aguacate, melón.


Luteína, zeaxantina y carotenoides.


Antioxidantes, protegen la retina de la degeneración macular y las cataratas.


Verde


Col de Bruselas, brócoli.


Sulforafanos.


Combaten el cáncer de pulmón.


Blanco


Ajo, cebolla, cebollín.


Organosulfidos.


Combaten el cáncer, evitan la formación de coágulos y reducen las infecciones.


Azul/morado


Mora.


Antocianinas.


Antioxidantes, controlan el cáncer y estimulan al cerebro.

Daros
Para obtener toda la gama de fitonutrientes, que necesitas para conservar un óptimo estado de salud, se recomienda ingerir de cinco a nueve porciones diarias de frutas y vegetales, de los 8 grupos de colores.
Siga el plan arco iris, pruebe los diferentes colores y haga que su plato luzca como una caja de colores con el fin de no perderse ninguno de los Fitonutrientes.

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